Cómo utilizar ITM Platform Teambot para Slack

En este articulo se describen los diferentes comandos que se pueden utilizar en ITM Platform Teambot para Slack, la APP de ITM Platform en Slack.

Tenga en cuenta que la herramienta cuenta con un asistente de texto predictivo: En los comandos donde se debe especificar el nombre de una tarea o un proyecto no necesita escribir el nombre completo. Le mostraremos las tareas y proyectos correspondientes y podrá seleccionarlos haciendo click al botón correspondiente.

Si necesita más ayuda, por favor, escriba su mensaje a través de Slack después del comando /itmplatform help.

Lista de tareas y proyectos

Mostrar una lista de todos los proyectos y tareas a los que está asignado:

/itmplatform list [projects| tasks] of [project name] on [date]

/itmplatform list [projects| tasks] of [project name] between [start date] and [end date]

• Ejemplo: /itmplatform list
  • Ejemplo: /itmplatform list projects
  • Ejemplo: /itmplatform list tasks

Puede filtrar la información mostrada utilizando la palabra «on» para fechas exactas o «between» para definir un intervalo de fechas:

• Ejemplo: /itmplatform list tasks on 23-09-2016
  • Ejemplo: /itmplatform list projects between 01-09-2016 and 01-11-2016

Si desea ver el listado de tareas de un proyecto concreto puede especificar el nombre del proyecto después de la palabra «of» precedida del comando, /itmplatform list tasks.

• Ejemplo: /itmplatform list tasks of Software Development Project

Nota: muchos de los comandos que se describen en este articulo pueden ser ejecutados a través de los botones que se muestran en las listas de proyectos o tareas.

Reportar horas en una tarea

/itmplatform reporthours [task] of [project] [date] [hh:mm]

Si deja el campo de la fecha (date) vacío, las horas se reportarán para el día actual.

• Ejemplo: /itmplatform reporthours testing of development project 23-07-2016 05:00

Realizar un seguimiento a un proyecto o tarea

/itmplatform progress [task | project] of [project] percentage

El comando permite crear un seguimiento en una tarea o en un proyecto. Se puede especificar el nombre de la tarea, el del proyecto o utilizar la palabra «of» para referirse a una tarea particular de un proyecto.

• Ejemplo: /itmplatform progress development project 60%
  • Ejemplo: /itmplatform progress testing of development project 60%
  • Ejemplo: /itmplatform progress testing of development project of development project 60%

Realizar un comentario a un proyecto o tarea

/itmplatform comment on [task | project] of [project]: your comment

El comando le permite realizar comentarios en relación a tareas o a proyectos. Puede especificar el nombre de la tarea, el del proyecto o utilizar la palabra «of» para referirse a una tarea particular de un proyecto.

• Ejemplo: /itmplatform comment on development project this is going well
  • Ejemplo: /itmplatform comment on testing of development project this is going well

Mostrar una lista de los comandos disponibles y su sintaxis

/itmplatform help

Por supuesto, siempre puede contactar con nuestro equipo de soporte a través de soporte@itmplatform.com. ¡Le responderemos cuanto antes!

Si no ha activado ITM Platform Teambot, este artículo le guiará a través del proceso.