Campos personalizables

Si necesita mostrar alguna información de tarea o proyecto que está disponible en el entorno de ITM Platform, tiene la opción de crear campos personalizables. Esencialmente, estos campos son lugares para almacenar información adicional sobre proyectos y tareas.

Para crear un campo personalizable, navegue al menú: CONFIGURACIÓN > PERSONALIZACIÓN > Campos personalizables. Allí, escoja la Entidad (proyecto, tarea, compra, riesgo, etc.) a la que desea añadir o modificar un campo personalizable. Una vez seleccionada, verá la lista de campos personalizables existentes (si los hubiere), así como un botón para crear un nuevo.

Para configurar un nuevo campo personalizable, complete los siguientes pasos:

1. Edite el Nombre del campo. Si su organización opera en varios idiomas, puede establecer el nombre en cada idioma soportado por ITM Platform.
  2. Seleccione el Tipo de entidad para especificar para cuáles entidades aplicará el campo personalizable. Por ejemplo, podría agregar un campo llamado «número de ladrillos» que sea aplicable solo para tareas relacionadas con la construcción.
  3. Escoja el tipo de campo personalizable (fecha, lista despegable, lista, HTML, semáforo, etc.). Algunas opciones adicionales aparecerán basadas en el tipo de campo que seleccione.
  4. Determine si el campo es requerido. Tenga en cuenta que los usuarios no podrán crear nuevas entidades hasta que el campo esté completado.
  5. Finalmente, marque la opción «Mostrar» para hacer visible el campo personalizable. Para algunas entidades, tales como Tareas, también podrá ver una opción llamada «Mostrar a Miembros de Equipo». Si la opción queda sin marcar, solo los administradores de proyecto y responsables de tarea podrán ver el campo.

En resumen, los campos personalizables proporcionan un nivel básico de flexibilidad y personalización para ITM Platform, permitiendo a los usuarios capturar y mostrar información de tarea o proyecto única que puede no estar disponible por defecto. Al configurar los campos personalizables, las organizaciones pueden adaptar la plataforma para compaginarla mejor con sus necesidades y requerimientos específicos, mejorando así la gestión de proyectos y la comunicación del equipo.