Unidades organizativas

Las unidades organizativas representan la estructura interna de una organización y le ayudarán a definir los equipos de trabajo para sus proyectos. Desde el menú CONFIGURACIÓN, haga clic en ORGANIZACIÓN y la sección Unidades organizativas 1 y cree una nueva unidad 2:

Introduzca el Nombre de la unidad organizativa 3 como único dato obligatorio que debe proporcionar. Asocie después los usuarios que formarán parte de la unidad.

Procesos

ITM Platform permite reflejar los procesos de la organización con el esquema Cadena de valor > Actividad > Proceso. Este esquema no es necesario salvo que la organización se estructure de esta manera.

Puede definir más de una Cadena de Valor que contenga una o varias Actividades y, a su vez, para cada actividad los Procesos concretos en los que se estructura la organización. Con esta estructura puede asignar proyectos a los distintos procesos, y analizar cómo la actividad de un departamento afecta a otros procesos de la organización.

Desde el menú ORGANIZACIÓN, en la sección Procesos 1 añada la cadena de valor 2 y a su vez las actividades y procesos correspondientes.

Grupos

Los grupos de trabajo permiten vincular usuarios entre sí de forma diferente a la estructura organizativa. Por ejemplo, un grupo podría ser “Equipo de mejora” o “Comisión de evaluación”.

Desde el menú CONFIGURACIÓN, vaya a la sección Grupos de trabajo y añada el grupo 1:

El Nombre del grupo de trabajo 2 es el único dato obligatorio que debe proporcionar. Puede añadir después los usuarios que formarán parte e información adicional que le ayude a gestionar mejor el grupo.

Los usuarios pueden formar parte de varios grupos de trabajo pero sólo pertenecer a una unidad de la estructura organizativa.