API: ¿Por qué no me funciona el método «login» para obtener el token?

Puede darse que al usar el método de login descrito en el API no devuelva nada o dé un error.

Una de las razones puede ser que la contraseña contenga caracteres que no están generalmente aceptados en un formato de URL (o URi), como tildes o caracteres especiales.

Por ejemplo, esta contraseña es probable que dé un error si se escribe tal cual en la URL: Contraseña2018# Vemos que contiene una eñe y un signo de almohadilla.

Si está utilizando un lenguaje de programación como Java, PHP o .Net, utilice una función de «URL Encoding» o codificación de URL a UTF-8 apropiada para su lenguaje para poder enviar la contraseña codificada.

Si está tratando de usar el método de login de forma manual, ya sea con un gestor de API (como Postman o Insomnia) o bien con una herramienta de análisis de datos (como MS Excel o Power BI), entonces debe codificar la contraseña antes de usarla.

Para ello puede utilizar herramientas online de codificación, como por ejemplo https://www.urlencoder.org/ (tenga en cuenta que su contraseña puede verse expuesta, utilice sitios reconocidos o de su confianza).

Al codificar la contraseña, observará que los caracteres especiales se reemplazan generalmente po un signo % seguido de dos letras en mayúsculas. En https://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp encontrará el mapa completo.

En este caso Contraseña2018# se convertirá en Contrase%C3%B1a2018%23, que ya puede utilizar en la URL de login. Por ejemplo:

https://api.itmplatform.com/company1/login/foo@example.com/Contrase%C3%B1a2018%23

Consulte información ampliada sobre el uso de la API de ITM Platform