¿Cómo definir las dependencias entre las tareas?

Las dependencias entre las tareas van a definir las vinculaciones entre las fechas de inicio y fin de diferentes tareas.

Hay diferentes tipos de dependencias que se pueden definir entre las tareas:

• Fin – Inicio: Una tarea no puede empezar hasta que se haya acabado su predecesora. Este el tipo de vínculo es el que más frecuente
  • Fin – Fin: Una tarea no puede acabar hasta que haya acabado otra pero no es necesario que acaben al mismo tiempo.
  • Inicio – Inicio: Una tarea no puede empezar hasta que empiece otra pero no es necesario que empiecen al mismo tiempo.
  • Inicio – Fin: Una tarea no puede terminar hasta empiece otra tarea. Este tipo de vínculo se usa poco.

Las dependencias se definen desde la sección Gantt de cada proyecto y se puede hacer dos modos:

• Definiendo con el número que corresponda cual es la tarea predecesora de cada tarea (interesante para definir dependencias de tipo Fin – Inicio).

• Haciendo click en el extremo de una de las tareas y arrastrando hasta el extremo que corresponda de la tarea dependiente. En función del extremo desde el cual se hace click y al cual se vincula define el tipo de dependencia entre las tareas.