Extensiones estándar y personalizables

Las extensiones sirven para ampliar la funcionalidad estándar de ITM Platform. Estas pueden ser estándar o personalizables.

Extensiones estándar

Las extensiones estándar disponibles en su entorno están desarrolladas por ITM Platform o por un partner certificado.

Para acceder a ellas, vaya al menú CONFIGURACIÓN > PERSONALIZACIÓN > Panel de extensiones:

Su entorno ITM Platform ya dispone de extensiones estándar que podrá instalar, configurar y utilizar. Es posible que su panel muestre nuevas extensiones con el paso del tiempo.

Para instalar una extensión, haga clic en su icono y clic en el botón “Instalar”. Una vez instalada, haga clic en “Configurar”.

La configuración variará dependiendo de las necesidades de información de la extensión. En todos los casos, una vez configurada, deberá activar la extensión.

El panel mostrará un icono de verificación verde en las instaladas

También podrá desactivar o desinstalar extensiones. Tenga en cuenta que si las desinstala, perderá la configuración que tuviera.

Extensiones personalizables

Gracias a las extensiones personalizables, podrá crear funcionalidad, alterar el comportamiento estándar, y conectar ITM Platform con otras aplicaciones.

El mismo panel de extensiones le mostrará las que hayan sido creadas por su organización.

Con las extensiones personalizables, podrá responder a eventos, tales como:

1. Actualización de tareas, de importes de compras,
  2. Cambios en el estado de los proyectos
  3. Responder con acciones. Por ejemplo: enviar un correo electrónico o requerir mayor información.

También podrá ejecutar acciones recurrentes gracias a la programación temporal y sincronizar ITM Platform con su ERP, CRM o cualquier aplicación que utilice en su organización.

Para aprender a crear extensiones, dispone de la documentación y del repositorio de GitHub que es donde reside el código de los ejemplos. Esta documentación está redactada solo en inglés, no obstante, usted dispone de los siguientes videotutoriales en español:

Tutorial de introducción:

Ejemplo 1:

Cuando un proyecto se actualice, envíe un mensaje a una dirección de correo electrónico estática.

Ejemplo 2:

Cuando el valor real de una compra se actualice, envíe un correo electrónico a una dirección estática si la cantidad excede el presupuesto de compra.

Ejemplo 3:

Envíe un correo electrónico diario al gerente de proyecto de un proyecto específico que contenga todas las tareas cuya fecha de finalización sea posterior a hoy.

Ejemplo 4:

Sincronice a los clientes de ITM Platform con las empresas de Hubspot: solo aquellos que tienen la propiedad de Hubspot sync_itm_platform configurados como true.

Ejemplo 5:

Permita a los usuarios ingresar el monto real de los ingresos si < = Monto proyectado.

Documentación relacionada: