¿Para qué sirve la estimación de horas?

Estimar correctamente esfuerzos necesarios resulta muy relevante para:

• Estimación global de recursos
  • Medir de rendimiento individual
  • Estimación de coste (presupuesto bottom-up)

La manera más rápida es realizar esta estimación por tarea y usuario en la subsección “esfuerzo estimado” ❶ de la sección “equipo”.

Simplemente tiene que cumplimentar las horas estimadas en el cuadro de horas ❷. En la siguiente subsección “esfuerzo aceptado” podrá, más adelante, ver el esfuerzo estimado frente al reportado por el usuario y si así lo desea, podrá corregir el reporte de horas realizado.

También puede realizar estas estimaciones desde la subsección “Esfuerzo” de la tarea, tanto por usuario ❸-❺ como por perfil profesional ❹-❻ si es que no supiera aún la persona que realizará la función.