Presupuesto y Estimación de coste

Presupuesto general

Una vez creado un proyecto puede definir los valores del presupuesto estimando el consumo de horas y las compras.

Haga clic en Proyectos 1 desde GESTIÓN y a continuación seleccione el proyecto. En la sección Presupuesto 2 especifique las horas estimadas en el campo Equipo interno 3 aunque aún no esté asignado el equipo de trabajo. Utilice la calculadora para el cálculo del coste de horas en función de su coste estándar.

En Presupuesto de compras puede también asignar un presupuesto estimado y, calculando la suma de horas y compras, obtiene un presupuesto general del proyecto.

En este gráfico puede ver la estructura interna de generación de presupuestos:

Estimación de coste

La estimación de horas y el coste de las mismas es un cálculo realizado por ITM Platform en función de los esfuerzos definidos en las tareas por el jefe de proyecto. De igual manera, la estimación de costes de compras vendrá dado por la suma de las partidas presupuestarias destinadas al proyecto.

Vaya a Proyectos 1 en GESTIÓN y, a continuación, seleccione el proyecto donde calcular la estimación de coste. En la sección Presupuesto a medida que se asignan los esfuerzos a tareas se calcula la estimación de costes a partir de las horas asignadas en la Estimación de coste 2.

Por tanto, primero se introducen los datos del presupuesto antes de detallar el proyecto, en estimación de coste se calculan los costes una vez estimados los esfuerzos y presupuestos de compras y, en Valores reales se va actualizando con los reportes de horas del equipo del proyecto.

Videocurso: Gestión económica de proyectos