Como controlar a produtividade dos recursos

Á medida que se executem projetos e tarefas, os membros da equipe poderão registar a sua atividade e esforços dedicados a cada tarefa. Deste modo se poderá controlar a execução dos projetos e serviços, comparar a estimação de trabalho com a sua execução e conhecer o rendimento dos recursos.

Existem diferentes maneiras de aceder a esta informação dependendo do nível de detalhes que queira obter e das autorizações de acesso que tenha.

Se tiver uma licença de Full Acess e deseja obter informação de todos os recursos com detalhes diários por projeto: Na seção de análise da área de recursos é possível obter com uma precisão diária o trabalho estimado de cada usuário em cada projeto (Esforço Estimado), o trabalho realizado (Esforço Realizado), o seu rendimento (EE/ER) e o nível de atribuição em relação ao seu horário laboral (EE/HL). Na coluna de totais da direita é possível visualizar a informação reagrupada por semana e na parte inferior direita da seção de analise pode visualizar a informação reagrupada por recursos e por semana.

Se tem uma licença de Project Manager ou de Full Acess e deseja obter informação sobre os recursos de um projeto com um detalhe por tarefa: Na seção de equipe de cada projeto pode obter a estimação de esforços por usuário e tarefa e os esforços relatados por cada usuário. Deste modo, podemos aceder em tempo real à informação da planificação de recursos do projeto, em relação com a execução. As horas aceites permitem ao chefe de projetos corrigir o relato de horas que tenha realizado cada usuário, para que se considerem como dados reais as horas aceites, em vez de horas relatadas. Por defeito, as horas relatadas serão consideradas como aceites, assim o chefe de projeto poderá editar as horas aceites para modificação.

Exemplo: Um usuário tem atribuídas 8 horas de trabalho numa tarefa e relatou 7. Por defeito serão consideradas como horas aceitadas 7horas, no entanto o chefe de projeto poderá editar as horas aceites e definir que se aceitam 8horas, que são as realmente trabalhadas. Deste modo o valor que se considera “executado” serão as 8 horas, não as 7 relatadas pelo membro da equipa.

Nota: Se trabalhar com custo estimado por perfil, os custos relacionados com os esforços da equipe se calculam automaticamente e em tempo real, caso se estimem, reportem ou aceitem horas de trabalho.