Como integrar o software JIRA com ITM Platform

O que é o conector Jira?

Com o Conector JIRA, gerenciar as horas e a produtividade de seus desenvolvedores nunca foi tão fácil. Agora você pode inserir projetos e problemas do JIRA no ITM Platform ao mesmo tempo em que o conector atualizará as alterações que ocorrerem no software JIRA.

Como funciona?

Uma vez ativado o Conector, os projetos e “issues” do JIRA serão sincronizados automaticamente. Para ativar o Conector de JIRA:

• A partir da conta de um administrador, ir a Configuração→ Outros ajustes → Conector de JIRA

• Adicionar a URL do seu sistema JIRA
  • Introduzir o usuário e senha do administrador de seu sistema JIRA
  • Testar a conexão

O que acontecerá com minhas tarefas e projetos do ITM Platform?

Depende. Os projetos e tarefas executados na Plataforma ITM não serão afetados. Por outro lado, os projetos e temas inseridos, pelo JIRA corresponderão aos do JIRA. Isso significa que seus parâmetros serão sobrescritos após cada sincronização. Se você tiver projetos com o mesmo nome, quando o conector for sincronizado, os “issues” do JIRA serão adicionados ao projeto no ITM Platform.

Ajustar o Conector

O conector é flexível. Incluímos uma série de configurações ajustáveis para aproveitá-las ao máximo:

• Escolha o que você deseja sincronizar. Aplique filtros ao Conector para fornecer informações relevantes para o ITM Platform, incluindo categorias de projetos do JIRA ou tipos de “issues”.
  • Escolha com que frequência você deseja sincronizá-lo. Depende de você se você deseja que as informações sejam atualizadas no minuto, a cada hora ou em ciclos diários ou semanais.
  • Diga ao Conector quando iniciar se você não deseja importar uma grande quantidade de históricos de dados.

O que acontece com os membros da equipe que estão no JIRA, mas não no ITM Platform?

Se algum dos membros de sua equipe no JIRA não tiver uma licença no ITM Platform, eles poderão ser adicionados como usuários “no-login” para que você possa monitorar sua atividade. Além disso, você sempre pode atribuir uma nova licença a qualquer momento.

Como os campos do ITM Platform estão relacionados aos parâmetros do JIRA?

Como referência completa, o mapeamento dos parâmetros do JIRA com os parâmetros do ITM Platform é mostrado abaixo.

• project Name – nome do projeto
  • description  – tipo de descrição
  • key – código de projeto da empresa
  • ID – ID do projeto Jira (JiraProjectId)

Tipo de projeto

• name – tipo de nome
  • description – tipo de descrição
  • ID – ID do tipo de projeto Jira (JiraProjectTypeId)

Tarefas

• Summary – Nome da tarefa
  • Description – Descrição
  • emailAddress – Criador da tarefa
  • duedate – Fim da tarefa
  • created – Data de criação
  • updated – Data da atualização
  • created – Começo da tarefa
  • Id – ID da tarefa Jira (JiraTaskId)

Estado das tarefas

• name – Nome do estado
  • description – Descrição do estado
  • Category(name) – Tipo de estado
  • Id – ID do estado de Jira (JiraStatusId)

Tarefa nome de prioridade – Tipo de tarefa com nome da prioridade

• Priority name – tipo de nome
  • Priority description – tipo de descrição
  • Priority id – ID do tipo de tarefa Jira (JiraTaskTypeId)

Esforço da tarefa

• timeoriginalestimate – Esforço estimado
  • timespent – Tempo real necessário
  • Task Team emailAddress – Correios electrónicos de membros de projeto (use o nome de usuário do e-mail designado e da primeira inserção na equipe do projeto e depois na equipe de tarefas)