Como realizar um encerramento contabilistico?

Além da gestão de custos e receitas, estimadas ou reais, ITM Platform permite controlar os movimentos contabilísticos realizados.

Os custos e receitas são considerados como valores reais:

• Quando se relatam ou se aceitam esforços de um usuário que tenha um perfil profissional associado (que defina seu custo por hora), se consideram como valores reais o custo proporcional às horas relatadas ou aceites.
  • Quando o estado de uma compra/receita é qualquer dos definidos como Valor real (o qual se poderá personalizar na área de compras/receitas do submenu Parâmetros no menu Configuração) O valor definido como real será considerado como tal no orçamento do projeto.

Normalmente os movimentos de caixa ou de tesouraria apenas se realizam em datas concretas (finais de mês), de modo que, para ter sob controle estes movimentos poderá realizar os Encerramentos Contabilísticos.

Os encerramentos de período acumularão os custos e receitas correspondentes aos esforços relatados, compras pagas e receitas realizadas no período selecionado.