Unidades organizacionais

As unidades organizacionais representam a estrutura interna de uma organização, e ajudarão a definir as equipes de trabalho para seus projetos.

No menu CONFIGURAÇÃO, clique em ORGANIZAÇÃO e na seção Unidades organizacionais 1, e crie uma nova unidade 2:

Introduza o Nome da unidade organizacional 3 como único dado obrigatório que você deve proporcionar. Associe depois os usuários que formarão parte da unidade.

Processos

ITM Platform permite refletir os processos da organização com o esquema Cadeia de valor > Atividade > Processo. Este esquema não é necessário, a menos que a organização se estruture desta maneira.

Pode definir mais de uma Cadeia de Valor que contenha uma ou várias Atividades e, por sua vez, para cada atividade, os Processos concretos em que se estrutura a organização. Com esta estrutura, você pode atribuir projetos aos diferentes processos, e analisar como a atividade de um departamento afeta outros processos da organização.

No menu ORGANIZAÇÃO, na seção Processos 1, acrescente a cadeia de valor 2 e, por sua vez, as atividades e processos correspondentes.

Grupos

Os grupos de trabalho permitem vincular usuários entre si de forma diferente à estrutura organizacional. Por exemplo, um grupo poderia ser “Equipe de melhora” ou “Comissão de avaliação”.

No menu CONFIGURAÇÃO, vá à seção Grupos de Trabalho e acrescente o grupo 1:

Nome do grupo de trabalho 2 é o único dado obrigatório que você deve proporcionar. Pode acrescentar depois os usuários que formarão parte, e informação adicional que lhe ajude a administrar melhor o grupo.

Os usuários podem formar parte de vários grupos de trabalho, mas só pertencer a uma unidade da estrutura organizacional.