Cierre de periodo

El cierre de un periodo permite consolidar la información de valores reales entre dos fechas.

Los cierres de periodo acumularán los costes e ingresos correspondientes a los esfuerzos reportados, compras pagadas e ingresos realizados en el periodo seleccionado.

Los costes e ingresos se consideran como valores reales:

• Cuando se reportan o se aceptan esfuerzos de un usuario, que tenga un perfil profesional asociado (que defina su costo por hora), se considerarán como valores reales el costo proporcional a las horas reportadas o aceptadas.
  • Cuando el estado de una compra/ingreso es cualquiera de los definidos como Valor real (lo cual se puede personalizar en el área de compras/ingresos del submenú de Parámetros dentro del menú de Configuración) el valor definido como real se considerará como tal en el presupuesto del proyecto.

Normalmente los movimientos de caja o de tesorería se suele realizar en fechas concretas (a finales de mes), de modo que, para llevar el control de estos movimientos pueden realizar los Cierres de periodo.

Una vez cerrado el periodo, ya no se podrán reportar horas dentro de este y el presupuesto de los proyectos afectados mostrarán los valores consolidados al último cierre

Los cierres de periodo generarán documentos de cierre que representan las horas trabajadas y su coste / tarifa por cada proveedor, más uno adicional para el equipo interno.

En el proceso de cierre podrá elegir los proveedores y las personas que se verán afectadas. Si desea hacer un cierre tanto para personal externo (proveedores) como personal interno (empleados), elija «todos».

En el documento de cierre podrá elegir realizar ajustes, que podrán resultar útiles para informar a los proveedores sobre lo que deben facturar, en caso de que facturen por horas.

También le puede interesar leer Perfiles profesionales y costes estándar.

Videocurso: Gestión económica de proyectos