Perfiles profesionales y Costes estándar

Perfiles profesionales

Los costes de los proyectos en ITM Platform pueden hacer referencia a las compras y gastos fijos, o a los gastos proporcionales a las horas de trabajo de los usuarios.

Para calcular los costos proporcionales a las horas estimadas, reportadas o aceptadas ITM Platform utiliza una clasificación de perfiles profesionales. Los usuarios pueden tener asignado un perfil profesional que es el que va a definir el coste por hora del trabajo del usuario. El perfil profesional de cada usuario puede modificarse a lo largo del tiempo.

Puede crear perfiles profesionales desde el área de Perfiles y Tarifas   del submenú Costes en el menú Organización:

Inicialmente deberá definir el Nombre del perfil profesional.
Una vez definido el nombre del Perfil profesional podrá definir el coste por hora que estará asociado a ese perfil a partir de una fecha determinada ya que el coste por hora de un perfil puede cambiar a lo largo del tiempo. Los perfiles pueden tener un coste estándar (que es el que se considera para las horas estimadas a un perfil profesional directamente, no a un usuario) y un coste de empleado (que es el considera para las horas estimadas, reportadas y aceptadas por los usuarios).

Es recomendable utilizar perfiles conocidos por la organización o, en su defecto, perfiles aceptados en la profesión. Por ejemplo, en el caso de la informática, podrían ser ingenieroanalistatécnico de marketing, etc.

Costes estándar

ITM Platform calcula los costes de las tareas y los proyectos en base a los perfiles profesionales y a costes estándar y tarifas, y permite diferenciar los costes según estos tipos: coste estándar global y costes por perfiles.

Vaya al menú ORGANIZACIÓN, opción COSTES y seleccione Perfiles y Tarifas. En Coste estándar global 1 se indican los tipos de costes cuando no está definido el equipo de trabajo y tampoco se ha identificado cuál será su perfil profesional.

En la sección Costes estándar de perfiles 2 se crean los costes estándar para personal interno.
En el siguiente esquema puede ver cómo se definen y utilizan los costes en ITM Platform.