Perfis profissionais e Custos padrão

Perfis profissionais

ITM Platform calcula os custos das tarefas e dos projetos com base nos perfis profissionais e em custos e tarifas padrão.

ITM Platform utiliza uma classificação de perfis profissionais. Para atribuir um usuário a uma tarefa ou atividade, ele deve ter atribuída pelo menos uma posição dentro da organização que, por sua vez, o vinculará a um perfil.

No menu ORGANIZAÇÃO, selecione Perfis e Taxas 1 e acrescente um novo perfil:

O único dado obrigatório que você deve proporcionar é o Nome do perfil profissional 2.

Desta maneira, a ITM Platform pode calcular as estimativas de custos e os custos reais a partir do perfil profissional a que pertence.

É recomendável utilizar perfis conhecidos pela organização ou, em sua falta, perfis aceitos na profissão. Por exemplo, no caso da informática, poderia ser engenheiroanalistatécnico de marketing, etc.

Custos padrão

ITM Platform calcula os custos das tarefas e dos projetos com base nos perfis profissionais e em custos e tarifas padrão e permite diferenciar os custos segundo estes tipos: custo padrão global e custos por perfis.

Vá ao menu ORGANIZAÇÃO, opção CUSTOS, e selecione Perfis e Taxas. Em Custo padrão global 1indicam-se os tipos de custos quando não está definida a equipe de trabalho e também não foi identificado qual será seu perfil profissional.

Na seção Custos padrão de perfis 2 são criados os custos padrão para o pessoal interno.

No seguinte esquema pode-se ver como são definidos e utilizados os custos na ITM Platform.