Horarios semanales y fines de semana

En ITM Platform puede crear distintos horarios y configurar los días no laborables de cada semana (fines de semana).

Horarios semanales

En la sección ORGANIZACIÓN→Gestión de usuarios→Horarios dispone de un horario predeterminado, creado con ocho horas laborables de lunes a viernes.

Si lo desea, puede crear distintos horarios semanales. Por ejemplo:

• Oficinas en América (predeterminado), lunes a viernes, 8 horas diarias
  • Oficinas Oriente Medio, domingo a jueves, 8 horas diarias
  • Personal de respaldo tercer nivel, lunes a sábado, 6 horas diarias

Una vez creados los horarios, puede asignarlos a usuarios.

Cómo afectan los horarios a los usuarios

Distribución de horas estimadas: Cuando asigna un horario a un usuario, las horas estimadas en cada tarea se distribuirán de forma homogénea a lo largo de su duración, de forma proporcional a las horas laborales de cada día. Estarán exentos los días no laborables reflejados en el calendario del usuario.

Por ejemplo, una estimación de 10 horas asignada a un usuario a lo largo de cinco días tendrá una distribución estimada de dos horas al día.

Parte de horas: los días de la semana marcados con cero horas, se marcarán como no laborables en el parte de horas.

Fines de semana

Los días marcados con cero horas en la sección ORGANIZACIÓN→Gestión de usuarios→Horarios se considerarán como fines de semana y, por tanto, serán no laborales.

A qué afectan los fines de semana

Duración de las tareas y proyectos: Los días marcados con cero horas en el horario predeterminado se tendrán en cuenta como no laborables en el cálculo de las duraciones de las tareas.

Por ejemplo, una tarea que vaya de martes al siguiente lunes en una organización cuyo horario predeterminado en el ejemplo anterior sea “Personal en oficinas en América”, tendrá una duración de cinco días, pues sábado y domingo son no laborables.

La duración de las tareas también tendrá en cuenta los días no laborables señalados en el calendario predeterminado de la organización. Si en el ejemplo anterior el jueves fuera festivo, la duración de la tarea pasará a ser de cuatro días.

La duración de las tareas está disponible en varias secciones de ITM Platform, tales como el Gantt, lista de tareas, lista de proyectos e informes.

Parte de horas: los días de la semana marcados con cero horas, se marcarán como no laborables en el parte de horas.