Líneas base de proyecto

Las líneas base permiten establecer puntos de control sobre la planificación, que podrán ser comparados después con la situación actual del proyecto.
ITM Platform permite establecer tantas líneas base como desee, pudiendo tener una de ellas activa (línea base activa), que será la que se compare con la situación actual.
Al establecer una línea base, se graban en ella diferentes tipos de información del proyecto: calendario, esfuerzo en horas, costes e ingresos.

• Calendario
    • Fechas de inicio y de fin del proyecto
    • Fechas de inicio y de fin de todas sus tareas.
  • Horas
    • Horas presupuestadas (para equipo interno, externo y sin definir)
    • Horas estimadas
  • Costes
    • Coste presupuestado y estimado de las horas.
    • Cantidades previstas de compras y sus fechas.
    • Cantidades de las partidas presupuestarias.
  • Ingresos
    • Cantidades previstas y sus fechas

Establecer una nueva línea base

Se pueden crear nuevas líneas base desde las secciones General, Presupuesto y Gantt (en caso de proyectos en cascada). Desde cualquier lugar, la línea base grabará la información completa del proyecto.

Para poder establecer nuevas líneas base, necesita disponer de los permisos necesarios asignados a su rol.

• Desde la sección General, haga clic en el botón “Gestionar líneas base” y clic en el botón “Crear nueva línea base”.
  • Desde la sección Presupuesto, haga clic en el botón “Crear nueva línea base”.
  • Desde el Gantt, haga clic en el botón “Crear nueva línea base”.

En todos los casos se le pide el nombre de la línea base, proponiéndole de forma predeterminada uno secuencial al anterior –si ya existiera- y ofreciéndole la posibilidad de establecerla como línea base activa.

Establecer una línea base activa

Puede establecer una línea base existente como la activa desde la sección General del proyecto, haciendo clic en el botón “Gestionar líneas base”. Seleccione la línea base existente y haga clic en el botón de opción de la izquierda, o bien haga clic en la ruega de opciones de la derecha y seleccione “Marcar como activa”.

También puede desmarcar la línea base como activa y dejar el proyecto sin ninguna-

Acceder a los datos de línea base

La información de las líneas base se encuentra accesible en los mismos lugares donde se encuentran los datos de la situación actual del proyecto, de forma que los pueda comparar fácilmente.

• Sección general del proyecto
  • Presupuesto
  • Gantt
  • Listas de proyectos y listas de tareas
  • Informes
  • API

Los nombres de los campos de línea base son identificables con sus homónimos de la situación actual, porque añaden al mismo nombre la terminación “línea base”