Baselines do projeto

As baselines permitem definir pontos de controle sobre o planejamento, o que pode ser comparado à situação atual do projeto.

O ITM Platform permite estabelecer todas as baselines que você desejar, podendo ter uma delas ativa (Baseline ativa), que será a comparável com a situação atual.

Quando você adiciona uma nova baseline, diferentes tipos de informações do projeto são salvos: cronograma, esforço em horas, custos e receita.

• Cronograma
    • Data de início e término do projeto.
    • Data início e término de todas as tarefas.
  • Horas:
    • Horas orçadas (para a equipe interna, externa e indefinida).
    • Horas planejadas.
  • Custos:
    • Custos das horas orçadas e planejadas.
    • Custos planejados das compras e suas datas.
    • Custos dos itens orçamentários.
  • Receitas: montantes esperados e suas datas

Adicionar uma nova Baseline

Novas baselines podem ser criadas a partir das seções geral, orçamento e Gantt (em caso de projetos em cascata (clássico). A partir de qualquer um desses locais, a baseline registrará as informações completas do projeto.

Para estabelecer novas baselines, você precisa ter as permissões necessárias atribuídas à sua função de usuário.

• Na seção geral, clique no botão “gerenciar Baselines ” e clique no botão “criar nova baseline”.
  • Na seção de orçamento, clique no botão “criar nova baseline”.
  • A partir do Gantt, clique no botão “criar nova baseline”.

Em todos os casos, será solicitado o nome da baseline, propondo por padrão uma sequência lógica de acordo com a anterior –se já existia- e oferecendo a possibilidade de estabelecê-la como uma baseline ativa.

Definir uma baseline ativa

Você pode definir uma baseline existente como ativa a partir da seção geral do projeto, clicando no botão “Gerenciar baselines”. Selecione a baseline existente e clique na opção-botão à esquerda, ou clique na opção-engrenagem à direita e selecione “marcar como ativa”.

Você também pode desmarcar a baseline ativa e deixar o projeto sem nenhuma.

Acessar dados de baseline

As informações das baselines são acessíveis nos mesmos locais onde a situação atual do projeto está localizada, para que ela possa ser facilmente comparada.

• Seção geral do projeto
  • Orçamento
  • Gantt
  • Listas de projetos e listas de tarefas
  • Relatórios
  • API

O nome dos campos da baseline é identificável com seus homônimos da situação atual, porque adicionam ao mesmo nome à palavra “baseline “.