Parte de horas

Existen tres formas de reportar / imputar horas en ITM Platform:

1. A través del parte de horas
  2. A través de la lista de tareas
  3. A través de Slack

Alternativamente, también es posible integrar un sistema de terceros con el parte de horas de ITM Platform as través del API (interfaz de integración). Esto es útil cuando la organización ya utiliza otro sistema, pero desea explotar la información de esfuerzo y coste desde ITM Platform.

Parte de horas

Contiene todas las tareas y actividades asignadas a un usuario durante un periodo determinado, y permite reportar horas por cada día, añadir comentarios para cada imputación de horas y, en caso de ser responsable de la tarea o de la actividad, puede añadir un seguimiento.

Este módulo ofrece una serie de ayudas visuales y de información que permiten al usuario tener un mejor control y ser más productivo.

Control del periodo

De forma predetermina, el parte de horas ofrece una visión semanal, aunque puede elegirse un rango diferente de entre 1 y 30 días.

Barra de controles

Contiene las acciones que facilitan la visualización de las tareas y periodos.

Muestra u oculta en la parte inferior del parte de horas todos los comentarios realizados durante el periodo
   Muestra u oculta los días no laborables. En caso de mostrarse, estos están siempre marcados en un color distintivo
   Muestra una o varias filas para los nombres de tarea. Si muestra solamente una y el texto excede esta longitud, al posicionar el puntero encima mostrará el nombre completo
   Muestra u oculta las tareas completadas
   Despliega o repliega proyectos o servicios, mostrando u ocultando sus elementos de trabajo
   Muestra u oculta los acumulados. El acumulado de la izquierda suma las horas anteriores al periodo para esos elementos de trabajo, y el de la derecha suma el total
   Muestra u oculta la cabecera donde se muestra un resumen de las horas reportadas y las laborables del periodo
   Maximiza o mantiene a tamaño fijo el parte de horas

Entrada de horas y comentarios

Al hacer clic en una de las casillas disponibles para introducir datos, se pueden realizar dos acciones: introducir horas e introducir comentarios. Una esquina en color rojo indica que se han introducido horas, pero no se ha grabado aún, y un símbolo de comentario indicará la existencia de un comentario en ese día para esa tarea.

Un botón dará la opción de escribir o editar un comentario existente. Estos comentarios no serán visibles por el resto del equipo, sólo por quien lo introdujo y el jefe de proyecto.

Acciones por tarea

En la parte derecha del parte de horas se ofrecen una serie de opciones que afectan a la tarea completa.

Permite introducir una cantidad de horas que se repetirán para ese elemento de trabajo durante todo el periodo mostrado
   Agrega un comentario en el elemento de trabajo, que será compartido en el panel con todos los miembros de ese equipo de trabajo
   Si es responsable del elemento de trabajo, podrá realizar un seguimiento que actualizará su progreso

Pie del parte de horas

En la parte inferior encontrará un resumen por día de las horas reportas, comparándolas con las horas laborables de cada día.

Una codificación de colores muestra una diferencia de +- 20% sobre las horas laborables, siendo el gris indicativo de que no se han alcanzado y rojo de que se han excedido. Todos los comentarios del periodo Si optó en la barra de controles por mostrar todos los comentarios realizados en el periodo, en la parte inferior de la pantalla se mostrarán, agrupados por fecha o por elemento de trabajo, según haya optado con el botón de pivotar.  Los jefes de proyecto y responsables de portafolio podrán acceder a todos los comentarios desde el informe tipo “parte de horas”.

Reportar desde la lista de tareas

Reportar horas desde la lista de taras permite no sólo introducir horas, pero también la hora de inicio y de fin.

También permite reportar las mismas horas a un rango de fechas, en el supuesto de que realice la misma rutina todos esos días.

¿Cómo activar las autorizaciones de workflow a los usuarios?

La posibilidad de acceder a Mis Autorizaciones depende del rol de cada usuario. Para eso deberá dirigirse a ORGANIZACIÓN->Gestión de Usuarios->Definición de roles y añadir o modificar un rol.

Por defecto, solamente los usuarios Full Access tendrán esta opción activada.

Para activarla, apenas tendrá que seleccionar las opciones que desee y guardar.

Los usuarios con este rol asignado, podrán ver ahora también, el menú de Mis Autorizaciones