¿Porqué no puedo eliminar/borrar una tarea?

Es posible que ITM Platform en ocasiones no le permita eliminar / borrar tareas y le aparezca un aviso similar al que puede ver en la pantalla inferior:

Esto puede ser debido a diferentes razones, que pueden ser resumidas de la siguiente manera: ITM Platform no permite borrar una tarea si ésta tiene información vinculada relevante, de modo que obliga a eliminar el vínculo con estos elementos primero.

Hay dos casos en los que ITM Platform no permite borrar tareas:

• La tarea tiene usuarios asignados: Si una tarea tiene usuarios asignados no puede ser eliminada directamente. Para poder eliminarla, deberá primero desasignar los usuarios. Es importante tener en cuenta que un usuario que haya reportado horas a una tarea no podrá ser desasignado de la misma. Para desvincular un miembro del equipo de una tarea todos los reportes de ese usuario deben de ser «0» para la tarea correspondiente.
  • La tarea está completada: Si una tarea está en estado completado no podrá ser eliminada. Para poder borrarla se debe cambiar su estado.

Ejemplo: Si desea eliminar una tarea pero ITM Platform lo permite, debe comprobar el estado de la tarea y si tiene usuarios asignados.

• Si el estado es completado, hay que modificarlo.
  • Si tiene usuarios asignados, hay que borrarlos del equipo de la tarea.
  • Si no puede desasignar los usuarios del equipo de la tarea, será porque han reportado horas de trabajo en la misma.  En este caso el usuario que no pueda ser eliminado deberá modificar sus reportes en la tarea para que sean «0» todos ellos. Una vez realizado este paso, podremos desvincular a los usuarios de la tarea.

Si siguen las instrucciones anteriormente descritas podrán eliminar finalmente la tarea.