Porque não posso apagar uma tarefa?

Pode acontecer que ITM Platform por vezes não permita apagar tarefas e que um aviso como este apareça na parte inferior do tela.

Isto pode acontecer por diferentes razões, que podem ser resumidadas da seguite maneira: ITM Platform não permite eliminar uma tarefa se esta tiver uma informação vinculada relevante, de modo que obriga primeiro a apagar esta informação para depois permitir a emilinação da tarefa.

Dois casos em que ITM Platform não permite apagar tarefas:

• A tarefa tem usuarios atribuidos: Se uma tarefa tem usuarios atribuidos não poderá ser eliminada. Para a poder eliminar deverà primeiro anular a atribuição dos usuarios. É importante ter em conta que um usario que tenha relatado horas a uma tarefa não poderá ser desatribuido da mesma. Para desvincular um membro da equipe a uma tarefa todos os reportes deste usaurio devem ser de “0” para cada tarefa correspondente.
  • A tarefa está completada: Se uma tarefa está com estatuto de completada, não poderá ser eliminada. Para poder apaga-la, deverá mudar o estatudo.

Exemplo: Se quisermos eliminar uma tarefa mas que ITM Platform não permita, deverá ter a certeza do estatuto da tarefa e se tem usarios atribuidos.

• Se o estatuto é “completado” deverá modificá-lo
  • Se tem usarios atribuidos, deverá eliminá-los da equipe de tarefa
  • Se não pode apagar os usarios da equipe da tarefa, é porque relataram horas de trabalho na mesma. Neste caso o usario que não possa ser eliminado deverá modificar os relatos na tarefa para que todos sejam de “0”. Uma vez este passo realizado, pode desvincular os usarios da tarefa.

Se seguir as intruções anteriomente descritas poderá finalemente ilimnar a tarefa.