Como usar o ITM Platform Teambot para o Slack

Neste artigo descrevemos os diferentes comandos que podemos utilizar no ITM Platform Teambot para o Slack.

Se você ainda não tiver ativado o ITM Platform Teambot, o artigo que apresentamos abaixo irá orientá-lo no processo.

Tenha presente a nossa política de nome não exato: Nos comandos onde você tenha de especificar o nome de uma tarefa ou de um projeto, não há necessidade de digitar o nome inteiro dos mesmos. Serão mostradas as tarefas ou projetos que foram encontradas e, clicando no botão correspondente, você poderá confirmar a sua seleção.

Se precisar de mais ajuda, por favor, envie-nos um comentário através do /itmplatform feedback.

Reporte horas destinadas a uma tarefa

/itmplatform reporthours [task] of [project] [date] [hh:mm]

Se você deixar o campo de data vazio, as horas serão reportadas para a data atual.

• Exemplo: /itmplatform reporthours testing of development project 23-07-2016 05:00

Listar tarefas e projetos

Obtenha uma lista de todos os projetos ou tarefas que foram atribuídos a você:

/itmplatform list [projects| tasks] of [project name] on [date]
/itmplatform list [projects| tasks] of [project name] between [start date] and [end date]

• Exemplo: /itmplatform list
  • Exemplo: /itmplatform list projects
  • Exemplo: /itmplatform list tasks

Você pode aplicar filtros de data usando “on” para datas exatas ou “between” para definir um intervalo de datas.

• Exemplo: /itmplatform list tasks on 23-09-2016
  • Exemplo: /itmplatform list projects between 01-09-2016 and 01-11-2016

Use a palavra “of” para limitar a lista de tarefas a um projeto específico, especificando, para isso, o nome do projeto após a palavra “of”.

• Exemplo: /itmplatform list tasks of Software Development Project

Nota: Muitos dos comandos abaixo podem ser facilmente executados através dos botões que são disponibilizados quando uma lista de projetos ou tarefas é recuperada.

Reportar o acompanhamento de uma tarefa ou projeto

/itmplatform progress [task | project] of [project] percentage

Este comando permite que você crie o acompanhamento de uma tarefa ou projeto. Você pode especificar apenas o nome da tarefa ou o nome do projeto, ou então utilizar a palavra “of” para se referir a uma tarefa de um projeto específico.

• Exemplo: /itmplatform progress development project 60%
  • Exemplo: /itmplatform progress testing of development project 60%

Deixe um comentário sobre uma tarefa ou projeto

/itmplatform comment on [task | project] of [project]: your comment

Este comando permite que você deixe um comentário em uma tarefa ou projeto. Você pode especificar apenas o nome da tarefa ou o nome do projeto, ou então utilizar a palavra “of” para se referir a uma tarefa de um projeto específico.

• Exemplo: /itmplatform comment on development project this is going well
  • Exemplo: /itmplatform comment on testing of development project this is going well

Mostrar uma lista dos comandos disponíveis e a sua respectiva sintaxe

/itmplatform help

Certamente, você pode enviar-nos um feedback diretamente para support@itmplatform.com. Como sempre, vamos responder bem rápido.