O gráfico de Gantt será exibido em projetos em cascata

Barra de ferramentas

• Crie uma nova tarefa
  • Editar uma tarefa
  • Desfazer – Refazer
  • Collapse – expandir todos os resumos
  • vZoom in-out
  • Zoom to fit
  • Navegue por períodos de tempo
  • Mostrar linha de base ativa
  • Crie uma nova baseline
  • Agende tarefas automaticamente por dependências(toggles on/off)
  • Agende tarefas selecionadas por dependências (one time)
  • Defina a duração da tarefa com base no esforço estimado (consulte a seção de duração baseada no esforço para mais informações)
  • Mostrar caminho crítico
  • Pesquisar tarefas por nome
  • Importar do MS Project
  • Exportar para PDF

Menu contextual

Quando você clica com o botão direito do mouse em uma tarefa, um menu mostra as várias opções disponíveis, como editar a tarefa, filtrar por nome, adicionar uma tarefa, recuar, recuar ou excluir.

A disponibilidade de algumas dessas opções está condicionada às características da tarefa:

• Uma tarefa não pode ser excluída se tiver uma equipe atribuída, riscos associados ou problemas associados
  • A opção de recuo estará disponível se a tarefa anterior puder ser convertida em um resumo. Por exemplo, se a tarefa anterior tiver uma equipe atribuída, a opção de recuo não será habilitada

Colunas

Você pode personalizar o layout da seção de colunas (painel esquerdo) clicando com o botão direito no nome de qualquer coluna. Serão apresentadas a você várias opções

• Filtro
  • Selecione quais colunas você deseja exibir
  • Classifique por uma ou várias colunas

Sua visualização personalizada será salva e estará disponível em sua próxima visita. Limpar o cache do navegador fará com que suas preferências sejam redefinidas para a configuração padrão.

Edição de tarefas

Você pode editar uma tarefa clicando no botão editar enquanto estiver posicionado na tarefa, clicando com o botão direito na tarefa e selecionando “Editar” ou clicando duas vezes na barra que representa a tarefa no painel direito de Gantt

A maioria das opções exibe informações sobre a tarefa e são autoexplicativas. No entanto, alguns campos requerem mais explicações:

• GERAL  Esforço: campo somente leitura exibindo a soma de todos os esforços estimados do usuário. Não inclui o esforço não atribuído se a tarefa tiver algum.
  • GERAL  Agendado manualmente: marcado por padrão, permite que os usuários agendem a tarefa manualmente. Desmarcado, irá agendar por dependências automaticamente.
  • ECURSOS: Você pode definir a porcentagem e o número de horas para cada recurso. Consulte a seção de duração baseada no esforço para mais informações.
  • AVANÇADO: Você pode aplicar restrições para suas tarefas. Observe que, na criação da tarefa, uma restrição “Não iniciar antes de” será definida para a data de início da tarefa. Se você removê-lo, a tarefa começará seguindo suas dependências, ou na data de início do projeto se não houver dependências.

Dependências de tarefas

Você pode definir dependências entre as tarefas em todas as suas formas (início-término, início-início, término-início, término-término) e definir o número de dias de avanço ou atraso entre eles.

Existem três maneiras de fazer isso:

1. Passe o mouse sobre a barra de tarefas de início e arraste o círculo até seu sucessor. Você pode clicar duas vezes na seta criada entre as tarefas para editar a dependência.
  2. Exiba as colunas predecessora e sucessora e adicione a tarefa para a qual deseja criar uma dependência. Você pode adicionar um sufixo para indicar a direção da dependência (SS, SF, FS, FF) mais ou menos o número de dias no caso de precisar adicionar um lead ou um lag.
  3. Edite a tarefa e use as guias Successors e Predecessors.
  4. Observe que, depois que as dependências forem estabelecidas, não será possível converter uma tarefa em uma tarefa resumo.

Duração baseada no esforço

Você pode definir a duração da tarefa com base nos esforços estimados da equipe atribuída.

Para tal, em Editar RESOURCES da tarefa defina a percentagem de dedicação e o número de horas que estima que a tarefa irá necessitar para cada membro. Em seguida, selecione a tarefa ou tarefas e clique no ícone da barra de ferramentas “Definir a duração da tarefa com base no esforço”    . Como resultado, a tarefa definirá automaticamente a duração para o número de dias do membro da equipe que levará mais tempo.

Por exemplo, uma tarefa tem dois usuários, ambos com 40 horas estimadas. Essa configuração fará com que a duração da tarefa seja de cinco dias. Se você alterar o percentual de um deles para 50%, a tarefa levará dez dias.

Cálculo de progresso

Tarefas de resumo e progresso calculado do projeto mostrarão o progresso de acordo com o método de cálculo de progresso aplicado ao projeto.

Cada resumo terá seu “% Concluído” atualizado quando uma das subtarefas for atualizada. Da mesma forma, o “Progresso Calculado” localizado no canto superior direito da página também será atualizado. Observe que o campo “% Concluído” à esquerda só será atualizado quando você salvar com a opção “Criar um relatório de progresso automático” marcada.

Ao salvar o gráfico de Gantt, você o disponibiliza para outros usuários e aciona algumas outras ações:

• Os membros da equipe serão notificados de acordo com suas preferências de comunicação
  • A distribuição de horas estimada será recalculada se necessário.

When you save the Gantt chart, you make it available for other users and trigger some other actions:

• Team members will be notified according to their communication preferences
  • Estimated hour distribution will be recalculated if need be.