Recurso de Compartilhamento de Captura de Gráfico de Gantt

Gerentes de projeto e líderes de equipe frequentemente sentem a necessidade de compartilhar o progresso e o cronograma de seus projetos com as partes interessadas. É aqui que a funcionalidade “Compartilhar Captura de Gráfico de Gantt” na ITM Platform entra em jogo.

O que é uma captura de gráfico de Gantt?

Uma captura de gráfico de Gantt é essencialmente uma fotografia ou captura do estado atual do gráfico de Gantt do seu projeto. Pense nisso como tirar uma fotografia; quaisquer mudanças feitas após a foto não aparecerão nela.

• É Estático: Depois de tirar uma captura, outras alterações no Gantt não serão refletidas a menos que você decida atualizar a captura.
  • Acesso à Captura: Embora seja facilmente acessível para qualquer pessoa fornecida com o link, você não precisa se preocupar com acesso não autorizado. O link não é facilmente adivinhável, pois é protegido por um código hash único.

Como compartilhar uma captura de gráfico de Gantt?

O compartilhamento de uma captura é projetado para ser intuitivo:

• Navegue até a seção Gantt do seu projeto.
  • Clique no botão de compartilhamento localizado no canto superior direito da página.

Botão Compartilhar Grafico Gantt

• Uma janela pop-up aparecerá. Dependendo se você já criou uma captura anteriormente, serão apresentadas opções para criar uma nova, atualizar uma existente ou deletar a atual.
  • Após criar a captura, um botão “Copiar Link” ficará disponível. Clicar neste botão salvará o link único na sua área de transferência, pronto para ser compartilhado.

Copiar Link Grafico Gantt

O que os convidados verão no link?

Aqueles que acessarem o link da captura verão:

• Gráfico Gantt: O componente principal é o próprio gráfico de Gantt, apenas em modo de leitura. Isso garante que os espectadores externos não possam fazer alterações.
  • Detalhes do Projeto: Isso inclui o nome do projeto, suas datas de início e término, o progresso registrado no momento da captura e um carimbo de data/hora. Além disso, verão o nome da pessoa que compartilhou o Gantt e o nome da empresa associada.

Recurso de Compartilhamento de Captura de Gráfico de Gantt

Quem pode compartilhar o gráfico de Gantt?

O controle sobre quem pode compartilhar a captura do Gantt é regido por permissões baseadas em papéis:

• Navegue até Empresa > Gestão de Usuários > Definição papéis.
  • Selecione o papel desejado. Nota: Apenas papéis baseados nas licenças de “Project Manager” e “Full Access” podem compartilhar a captura do Gantt.
  • Clique em “Estabelecer nível de acesso do gerente” e marque a caixa “Criar instantâneo de Gantt público”.

compartilhar o gráfico de Gantt

Se você decidir revogar essas permissões de um determinado papel, qualquer usuário atribuído a esse papel não poderá mais ver ou usar a opção de compartilhamento. Isso inclui a capacidade de deletar capturas existentes. Se precisar deletar uma captura, certifique-se de que alguém com as permissões necessárias tome a ação apropriada. Lembre-se, o Company Admin sempre manterá os privilégios de compartilhamento.

Por que compartilhar uma captura de gráfico de Gantt?

Compartilhar uma captura de gráfico de Gantt pode ser útil em vários cenários:

• Atualizações para Partes Interessadas: Mantendo as partes interessadas, especialmente aquelas que não acessam ITM Platform regularmente, informadas.
  • Revisões Rápidas: Para quando você precisa de feedback imediato ou revisão, sem conceder direitos de edição.
  • Documentação: Arquivar ou documentar etapas e cronogramas do projeto.
  • Comunicação Externa: Compartilhando cronogramas do projeto com clientes ou colaboradores de terceiros sem conceder-lhes acesso total à plataforma.
  • Apresentações: Quando você precisa de uma representação estática do cronograma do projeto para apresentações ou reuniões.

Certifique-se de gerenciar as permissões adequadamente e aproveite este recurso para melhorar as comunicações do projeto.