Cómo invitar usuarios en ITM Platform

ITM Platform ha desarrollado con un mecanismo de control de acceso, que permite a los administradores y usuarios con permisos específicos extender invitaciones a individuos externos para unirse a ITM Platform como Miembros de Equipo. Esta característica es un componente central de la flexibilidad del sistema, promoviendo la colaboración y una gestión de proyectos eficiente.

A continuación, se detalla cómo funciona esta característica.

Funcionalidad de invitación de usuarios

A la funcionalidad de invitación de usuarios se puede acceder a través de varios puntos de entrada dentro de la interfaz de ITM Platform:

• El menú principal, «accesos directos»:

Invitar-usuarios-itm-platform-menu-principal-accesos-directos

• La lista de usuarios:

invitar-usuarios-itm-platform-lista-de-ususarios

Envío y aceptación de invitaciones

Al generar una invitación, se envía automáticamente un correo electrónico a la dirección de email del invitado. Para convertirse en un Miembro de Equipo activo, el invitado debe aceptar la invitación y completar un breve formulario que recoge información necesaria para su perfil.

El proceso de invitación de usuarios se ha simplificado para minimizar la cantidad de datos requerida por el invitador y garantizar una rápida integración de nuevos miembros de equipo.

A partir de ese momento, estos nuevos miembros del equipo pueden ser asignados a diversos proyectos, donde pueden empezar a contribuir hacia la consecución de los objetivos del proyecto.

Sistema de notificaciones

ITM Platform tiene integrado un sistema de notificaciones en tiempo real, que informa al invitador una vez que el invitado ha aceptado la invitación y completado el formulario, uniéndose formalmente a la plataforma como Miembro de Equipo.

Esto actúa como una confirmación de que la invitación ha sido recibida y aceptada con éxito, permitiendo al invitador planificar y asignar recursos en consecuencia.

Adición ilimitada de miembros de equipo

Las empresas que utilizan el licenciamiento de Miembros de Equipo gratuitos tienen la libertad de invitar y agregar un número ilimitado de miembros con licencia Team Member, ofreciendo escalabilidad y flexibilidad para satisfacer las necesidades de la organización.

Beneficios estratégicos de los miembros de equipo

La incorporación de Miembros de Equipo en ITM Platform amplía varias facetas de la gestión de proyectos. Estas facetas son fundamentales para la ejecución exitosa de los proyectos e incluyen áreas clave como la ejecución del trabajo, la gestión del tiempo y el informe de progreso. Este artículo profundiza en estos beneficios con más detalle.

Desactivar la opción de invitación

Por defecto, la característica de invitación está habilitada en ITM Platform. Sin embargo, para las empresas que deseen tener más control sobre la característica, es posible desactivarla en CONFIGURACIÓN > ORGANIZACIÓN > Datos generales > Desmarcar la opción Habilitar invitaciones.

Una vez que la característica está desactivada, los usuarios que ingresen al sistema no verán la opción de invitar a otros.

Esta característica puede ser particularmente útil para las organizaciones que deseen controlar el ritmo al que agregan nuevos miembros del equipo o gestionar quién tiene la capacidad de extender invitaciones.