Licencias y Roles

Index

Modelo de licenciamiento

Cuando adquiere una solución de ITM Platform, obtiene una serie de licencias que le otorgan acceso a las diferentes funcionalidades durante el período de tiempo contratado.

ITM Platform ofrece varios tipos diferentes de licencias:

• Las licencias se establecen con características específicas.
  • Los precios de las licencias se pueden encontrar en https://www.itmplatform.com/es/precios/
  • Los siguientes son los tipos de licencia proporcionados por ITM Platform:
    • Licencias Mánager (ver precios)
        • Full Access: El usuario puede acceder a todas las funciones.
        • Project Manager: El usuario puede acceder a todas las características de un proyecto, incluida la vista de portafolio restringida a sus proyectos y puede crear informes personalizados.
      • Licencias Team Member (gratuitas)
        • Team Member: El usuario puede acceder a las tareas a las que está asignado, al reporte de horas y al panel de colaboración.
        • Responsable de Tarea: Además, este usuario puede añadir reportes de progreso de tareas.
        • Project Guest:  El usuario puede acceder a la pestaña ¨General¨ de sus proyectos, panel de colaboración y documentos a los que se le han asignado explícitamente.
      • No-login (gratuita): El usuario no puede acceder al sistema, pero puede ser referido como un recurso, incluidas las horas estimadas y aceptadas.

Roles

Los usuarios tendrán acceso a las características de ITM Platform que se establecen de acuerdo con sus roles  (consulte la imagen siguiente). Cada licencia tiene un rol de forma predeterminada. La configuración de roles y la creación de roles personalizados solo lo puede realizar un administrador de ITM Platform.

Configuración de roles

ITM Platform tiene un mecanismo flexible para la configuración de permisos basados en roles de usuario. Las licencias determinan el acceso a diferentes funcionalidades y los roles se basan en las licencias para configurar una serie de permisos de usuario.
Para configurar un rol, primero debe ir a la pestaña ORGANIZACION. A continuación, haga clic en «Definición de roles» y agregue un nuevo rol.

Puede asignar y quitar permisos para cada rol. No hay límites en el número de roles que se pueden crear.
Un usuario puede tener más de un rol asignado, en cuyo caso se combinan los permisos para cada rol.
Consulte  Crear usuarios para obtener información sobre cómo asignar roles.

Escenarios frecuentes de configuración

• Un usuario sólo necesita acceder a los cuadros de mando. Esto requerirá que se cree un rol personalizado que solo se puede realizar con una licencia de Full Access license. Desmarque la selección de todas las demás funciones y deje el acceso solo a la  función de cuadros de mando.
  • Los Project Managers no deben acceder a la sección “Presupuesto” de sus proyectos. Esto requerirá que se cree un rol personalizado que se puede realizar con una licencia de Full Access o de Project Manager  license. Desmarque el acceso a la  la función de presupuesto del rol personalizado.
  • External users are allowed to access some parts of the project with no access to the timesheet.Los usuarios externos pueden acceder a algunas partes del proyecto sin acceso al parte de horas. Esto requerirá que se cree un rol personalizado que se puede hacer con una licencia de Team Member  License. Desmarque el acceso a la  funcionalidad de parte de horas del rol personalizado.
  • Un gerente de compras dentro de la empresa necesita acceso a la  función de compras pero no a los proyectos. Esto requerirá que se cree un rol personalizado que se puede hacer con una licencia de Full Access mientras se dejan activas las características de  compras proveedores  y se elimina el acceso a todas las demás características.
  • Los usuarios creados en Jira deben sincronizarse con ITM Platform. Necesitarán licencias no-login  licencias para sincronizar tareas e informes de tiempo.