Licenças e papéis

Índice

Modelo de licença

Ao contratar uma solução ITM Platform, você obtém várias licenças que dão acesso às diferentes funções durante o período contratado.

ITM Platform oferece vários tipos diferentes de  licenças.

• As licenças são estabelecidas com características específicas.
  • Os preços das licenças podem ser encontrados em https://www.itmplatform.com/br/precos/
  • A seguir, são apresentados os tipos de licença fornecidos por ITM Platform:
    • Licenças de Gestão (consulte os preços):
      • Full Access: o usuário pode acessar todas as funções.
      • Project Manager: o usuário pode acessar todas as funções de um projeto, incluindo o portlet de exibição restrita para seus projetos e pode criar informações personalizadas.
    • Licenças Team Member (gratuitas):
      • Team Member: o usuário pode acessar as tarefas atribuídas a ele, painel de colaboração e reportar horas.
      • Gerente de Tarefa: Além disso, esse usuário pode adicionar relatórios de progresso de tarefas.
      • Project Guest: o usuário pode acessar a seção “Geral” de seus projetos, o painel de colaboração e os documentos que foram explicitamente atribuídos.
    • No-login: o usuário não pode acessar o sistema, mas pode ser referido como um recurso, incluindo horas estimadas e aceitas.

Papéis

Os usuários terão acesso às funções de ITM Platform configuradas de acordo com seus papéis. (veja a imagem a seguir). Cada licença tem um papel padrão. A configuração de papéis e a criação de papéis personalizados podem ser feitas apenas por um administrador de ITM Platform.

Configuração de papéis

ITM Platform possui um mecanismo flexível para configurar permissões com base nos papéis do usuário. As licenças determinam o acesso a diferentes funcionalidades e os papéis dependem de licenças para configurar uma série de permissões de usuário.
Para configurar um papel, você deve primeiro ir para a guia ORGANIZAÇÃO. Em seguida, clique em “Definição de papéis” e adicione um novo papel.

Você pode atribuir e remover permissões para cada papel. Não há limites para o número de papéis que podem ser criadas. Um usuário pode ter mais de um papel atribuído: nesse caso, as permissões para cada papel são combinadas. Consulte Criar usuários para obter informações sobre como atribuir papéis.

Cenários de configuração freqüente

• Um usuário precisa acessar apenas os painéis. Isso exigirá a criação de um papel personalizado que só pode ser executada com uma Full Access licença. Limpe a seleção de todas as outras funções e deixe acesso apenas à função do painel.
  • Os gerentes de projeto não devem acessar a seção “Orçamento” de seus projetos. Isso exigirá a criação de uma função personalizada que possa ser executada com uma licença Full Access ou Project Manager license. Desmarque o acesso à função de orçamento da função personalizada.
  • Usuários externos podem acessar algumas partes do projeto sem acessar a parte de horas. Isso exigirá a criação de um papel personalizado que pode ser feita com uma licença Team Member Licença. Desmarque o acesso à funcionalidade de meio período do papel personalizado
  • função de compras mas não os projetos. Isso exigirá a criação de um papel personalizado que possa ser feita com uma licença Full Access license enquanto os recursos de compra fornecedor são ativados e o acesso a todos os outros recursos é eliminado.
  • Os usuários criados no Jira devem ser sincronizados com ITM Platform. Eles precisarão de licenças no-login licenças para sincronizar tarefas e relatórios de horário.