Como Convidar Usuários na ITM Platform

A ITM Platform foi desenvolvida com um mecanismo de controle de acesso, permitindo que administradores e usuários com permissões específicas possam estender convites para indivíduos externos se juntarem à ITM Platform como Membros da Equipe. Este recurso é central para a flexibilidade do sistema, promovendo a colaboração e o gerenciamento eficiente de projetos.

Abaixo está uma descrição detalhada de como este recurso funciona.

Funcionalidade de Convite de Usuário

A funcionalidade de convite de usuário pode ser acessada através de vários pontos de entrada na interface da ITM Platform:

• O menu principal, “atalhos”:

convidar-usuarios-atalhos-itm-platform

• A lista de usuários:

Convidar-usuarios-gestao-usuarios-itm-platform

Entrega e Aceitação do Convite

Ao enviar um convite, um e-mail automatizado é enviado para o endereço de e-mail do convidado. Para se tornar um Membro Ativo da Equipe, o convidado deve aceitar o convite e preencher um breve formulário que captura as informações necessárias para o seu perfil.

O processo de convite de usuário foi simplificado para minimizar a entrada necessária do convidador e garantir a rápida integração de novos Membros da Equipe.

A partir daí, esses novos membros da equipe estão aptos a serem designados para vários projetos, onde podem começar a contribuir para alcançar os objetivos do projeto.

Sistema de Notificações

A ITM Platform está integrada a um sistema de notificações em tempo real, que informa ao convidador assim que o convidado aceitou o convite e preencheu o formulário, ingressando formalmente na plataforma como Membro da Equipe.

Isto atua como uma confirmação de que o convite foi recebido e aceito com sucesso, permitindo ao convidador planejar e alocar recursos de acordo.

Adição Ilimitada de Membros da Equipe

As empresas que utilizam o licenciamento de Membros da Equipe gratuitos têm a liberdade de convidar e adicionar um número ilimitado de membros com licença Team Member, oferecendo escalabilidade e flexibilidade para satisfazer as necessidades da organização. Este artigo explora esses benefícios com mais detalhes

Benefícios Estratégicos dos Membros da Equipe

A incorporação de Membros da Equipe à ITM Platform amplia vários aspectos do gerenciamento de projetos. Esses aspectos são fundamentais para a execução bem-sucedida de projetos e abrangem áreas-chave como execução de trabalho, gerenciamento de tempo e relatórios de progresso.

Desativar a opção de convite

Por padrão, o recurso de convite está habilitado na ITM Platform. No entanto, para empresas que desejam ter mais controle sobre o recurso, é possível desativá-lo em CONFIGURAÇÃO > ORGANIZAÇÃO > Dados Gerais > Desmarcar a opção Habilitar convites.

desativar-convites-usuarios-itm-platform

Uma vez que o recurso esteja desativado, os usuários que acessam o sistema não verão a opção de convidar outros.

Esse recurso pode ser particularmente útil para organizações que desejam controlar o ritmo em que adicionam novos membros da equipe ou gerenciar quem tem a capacidade de estender convites.