Estimación y aceptación de esfuerzos

Un esfuerzo es la cantidad de horas estimadas para una tarea. Cada tarea puede tener una duración determinada de días pero una estimación de esfuerzo de varias horas.

Cómo se lleva a cabo una asignación de esfuerzos en ITM Platform

Para saber cómo llevar a cabo una asignación de esfuerzos en ITM Platform de manera exitosa, siga estos pasos:

1. Desde el menú GESTIÓN, seleccione el proyecto y a continuación la tarea a la cual asignar el esfuerzo.
  2. Asigne los esfuerzos (es decir, tiempo dedicado a esa tarea, especificado en horas y minutos):
    • A un determinado perfil profesional, cuando, por ejemplo, necesita 120 horas para un perfil de ingeniero pero aún desconoce la persona que realizará esa tarea.
    • A un miembro del equipo directamente.

ITM Platform analiza los recursos que están sobrecargados de trabajo al asignar horas. Si este escenario ocurre, mostrará el cuadro de edición en naranja y visualizará un icono de alarma. Para conocer el motivo de la sobrecarga, haga clic en el icono para acceder a la ventana de ocupación de recursos y evaluar su carga de trabajo y la de otros miembros del equipo.

Para más información, mire el siguiente videotutorial: