Barra de herramientas

• Crear una nueva tarea
    • Editar una tarea
    • Deshacer – Rehacer
    • Collapsar – expandir tareas resúmen
    • Acercar-alejar
    • Zoom hasta ajustar
    • Navegar por intervalos de tiempo
    • Mostrar línea base activa
    • Crear una nueva línea base
    • Programar automáticamente tareas por dependencias (activa/desactiva la opción)
    • Programar tareas seleccionadas por dependencias (una sola vez)
    • Establecer la duración de la tarea en función del esfuerzo estimado (Consulte la sección de duración basada en esfuerzo para obtener más información al respecto)
    • Mostrar ruta crítica
    • Buscar tareas por nombre
    • Importación desde MS Project
    • Exportar a PDF

Columnas

Puede personalizar el diseño de la sección de columnas (panel izquierdo) haciendo clic con el botón derecho en cualquier encabezado de columna. Se le presentarán varias opciones/p>

• Filtro
  • Seleccione las columnas que desea que se muestren
  • Ordenar por una o varias columnas

Su vista personalizada se guardará y estará disponible en su próxima visita. Borrar la caché del navegador reestablecerá sus preferencias a la configuración predeterminada.

Edición de tareas

Puede editar una tarea haciendo clic en el botón de edición mientras está posicionado en la tarea, haciendo clic con el botón derecho en la tarea, seleccionando «Editar» o bien haciendo doble clic en la barra que representa la tarea en el panel derecho del diagrama Gantt.

La mayoría de las opciones muestran información sobre la tarea y se explican por sí mismos. Sin embargo, algunos campos requieren una explicación adicional:

• GENERAL → Esfuerzo: campo de solo lectura que muestra la suma de todos los esfuerzos estimados por usuario. No incluye el esfuerzo sin asignar, si la tarea tuviera alguno.
  • GENERAL → Programado manualmente: Marcado de forma predeterminada, le permite programar la tarea manualmente. Desmarcado, programará la tarea por dependencias automáticamente.
  • RECURSOS: puede establecer tanto el porcentaje como el número de horas para cada recurso. Consulte la sección de duración basada en el esfuerzo para obtener más información al respecto.
  • AVANZADO: Puede aplicar restricciones para sus tareas. Tenga en cuenta que en la creación de la tarea, se establecerá una restricción «Iniciar no antes de» en la fecha de inicio de la tarea. Si lo quita, la tarea comenzará según sus dependencias o en la fecha de inicio del proyecto si no hubiera dependencias.

Dependencias entre tareas

Puede establecer dependencias entre tareas en todos sus formatos (Inicio-Fin, Inicio-Inicio, Fin-Inicio, Fin-Fin) y establecer el número de días de adelanto o retraso entre ellas.

Existen tres maneras de hacerlo:

1. Pase el cursor sobre la barra de la tarea de inicio y arrastre el círculo a su sucesora. A continuación, puede hacer doble clic en la flecha creada entre las tareas para editar la dependencia.
  2. Muestre las columnas predecesora y sucesora y agregue la tarea a la que desea crear una dependencia. Puede agregar un sufijo para indicar la dirección de la dependencia (II, IF, FI, FF) más o menos el número de días en caso de que necesite agregar un adelanto o un retraso.
  3. Edite la tarea y utilice las pestañas Sucesoras y Predecesoras.
  4. Tenga en cuenta que una vez establecidas las dependencias, no podrá convertir una tarea en tarea resumen.

Duración basada en esfuerzo

Puede establecer la duración de la tarea en función de los esfuerzos estimados del equipo asignado.

Para ello, en Editar tarea Recursos, establezca el porcentaje de dedicación y el número de horas que estime que la tarea requerirá para cada miembro. A continuación, seleccione la tarea o tareas, y haga clic en el icono de la barra de herramientas «Establecer duraciónde la tarea en función del esfuerzo» .

Como resultado, la tarea establecerá automáticamente la duración en el número de días del miembro del equipo que tarde más tiempo.

Por ejemplo, una tarea tiene dos usuarios, cada uno de los cuales con 40 horas estimadas. Esta configuración hará que la duración de la tarea sea de cinco días. Si cambia el porcentaje de uno de ellos al 50%, la tarea tardará diez días.

Cálculo del progreso

Las tareas de resumen y el progreso calculado del proyecto mostrarán el progreso de acuerdo con el método de cálculo del progreso aplicado al proyecto.

Cada resumen tendrá su «% Completado» actualizado cuando se actualice una de las subtareas. Del mismo modo, el «Progreso calculado» situado en la esquina superior derecha de la página también se actualizará. Tenga en cuenta que la opción «% Completado» de la izquierda solo se actualizará cuando guarde con la opción «Crear seguimientos automáticamente» marcada.

Grabar y acciones sucesivas

Cuando guarda el Diagrama de Gantt, lo hace disponible para otros usuarios y desencadena algunas otras acciones:

• Los miembros del equipo serán notificados de acuerdo con sus preferencias de comunicación
  • La distribución estimada de horas se recalculará si fuera necesario.