Gestão de Receitas por Horas

A funcionalidade de Gestão de Receita por Horas da ITM Platform permite o cálculo automático de receitas com base em horas. Essa funcionalidade se aplica tanto a serviços quanto a projetos, oferecendo flexibilidade na forma como as receitas são estimadas e faturadas.

Conceitos-chave:

• Gestão de receita: Funcionalidade geral para a gestão de receitas, que inclui o Reconhecimento de receitas.
  • Receitas manuais: Receitas agregadas manualmente, sem cálculos.
  • Receitas por horas: Calculadas com base nas horas estimadas ou reais trabalhadas.
  • Horas não faturáveis: Tempo registrado pelos usuários que não gera receitas.
  • Substituição de perfil profissional: Um perfil profissional que pode ser atribuído a um usuário em uma tarefa em vez de seu perfil profissional padrão.

Receitas por Horas

As Receitas por Horas automatizam o processo de geração de receitas com base nos esforços estimados ou horas reais trabalhadas em um projeto ou serviço. Melhora a gestão de receitas ao permitir alternar entre faturamento por tarefas ou recursos, incorporando horas não faturáveis quando necessário.

Conceitos-chave:

• Horas estimadas: Utilizadas para prever as receitas antes da conclusão do trabalho real.
  • Horas reais: Refletem o esforço real realizado e ajustam as receitas em consequência.

Configuração do projeto para receitas por horas

Para habilitar as receitas por horas para um projeto, siga estes passos na página Geral do projeto:

• Habilitar receitas: Deve estar ativado. Se o método de receitas reais se baseia em tarefas ou recursos e já foram geradas receitas, essa opção será bloqueada e impedirá futuras alterações.
  • Selecionar o método de receitas reais: Escolha entre:
    • Somente manual: Requer a inserção manual de valores.
    • Baseado em tarefas completadas: Calcula automaticamente as receitas com base nas tarefas completadas no período selecionado.
    • Baseado em recursos: Calcula as receitas com base nas horas registradas por recursos individuais durante o período selecionado.

Após gerar as receitas por horas, não será possível mudar o método.

• Horas estimadas vs. reais: Essas opções serão habilitadas se as receitas por horas se basearem em tarefas ou recursos. Configuram a opção padrão ao criar receitas.
  • Permitir alterações por receita: Esta opção permite que o usuário que cria a receita escolha entre horas estimadas ou reais para essa receita específica.
  • Permitir que os usuários adicionem horas não faturáveis: Se essa caixa estiver marcada, os usuários com permissões poderão registrar horas não faturáveis para o projeto, fazendo com que essas horas sejam excluídas dos cálculos de receitas por horas.

Criação de receitas por horas

O processo de criação de receitas por horas depende de se o projeto está configurado para tarefas ou recursos:

• Navegue até a seção Receita.
  • Clique em Gerar receita por horas.
  • Aparecerá um pop-up conforme a configuração do projeto, mostrando tarefas completadas ou recursos para o período selecionado.
  • Selecione o mês de faturamento. Se a configuração do projeto permitir, escolha entre horas estimadas ou reais.
  • As tarefas ou recursos já faturados estarão marcados e não poderão ser faturados novamente.

Cálculos de faturamento

• Baseado em tarefas completadas:
    • Horas estimadas: O preço da tarefa é calculado a partir da tarifa de faturamento do perfil profissional no projeto multiplicada pelas horas estimadas de cada tarefa.
    • Horas reais: O preço da tarefa é baseado na tarifa do perfil do projeto, multiplicada pelas horas reais trabalhadas (excluindo as horas não faturáveis).
  • Baseado em recursos:
    • Horas estimadas: Multiplica as horas estimadas registradas por cada usuário pela tarifa do perfil do projeto (aplicada a funcionários ou fornecedores).
    • Horas reais: O mesmo cálculo se aplica às horas reais trabalhadas, excluindo as horas não faturáveis.

Atribuir um perfil de faturamento diferente a uma atribuição de usuário-tarefa

Para atribuir um perfil de faturamento diferente a um usuário para uma tarefa específica:

• Vá até a aba Esforço da tarefa.
  • Na seção Designar por Membro de Equipe, há uma coluna de Perfil Faturamento disponível para cada usuário. Inicialmente, coincidirá com seu perfil profissional.
  • Altere o perfil de faturamento para a tarefa, se necessário.

Horas não faturáveis

As horas não faturáveis permitem que os usuários registrem tempo que não será incluído nos cálculos de receitas por horas quando se utilizam horas reais.

Passos para habilitar horas não faturáveis:

• Certifique-se de que o projeto tenha habilitada a opção Permitir que os usuários adicionem horas não faturáveis.
  • Os usuários com essa permissão verão opções para registrar tanto horas faturáveis quanto não faturáveis na folha de ponto para cada tarefa.
  • Os usuários podem adicionar notas sobre as horas registradas na seção de Comentários.

Parâmetros

As seções de Parâmetros do projeto e Parâmetros do serviço permitem que os administradores definam os métodos padrão para calcular as receitas por horas. Essas configurações são estruturadas em duas áreas principais:

• Aba de métodos: Esta aba fornece opções para estabelecer os valores padrão a nível empresarial, tais como:
    • Método de receitas reais: Configurado como “Por horas baseado em tarefas completadas”.
    • Horas não faturáveis: Habilitar globalmente para contabilizar o tempo que não deve ser faturado.
    • Opção de sobrescrever: Permitir que os gerentes de projetos ou serviços sobrescrevam as configurações a nível empresarial selecionando “Permitir que as configurações do projeto/serviço sobrescrevam esta configuração”.
  • Tipo de projeto/serviço: Podem ser aplicadas diferentes configurações conforme o tipo de projeto ou serviço. Por exemplo:
    • Projetos de transformação: Podem não requerer acompanhamento de receitas.
    • Projetos de consultoria: Frequentemente requerem faturamento por horas.
    • Projetos de construção: Podem utilizar faturamento baseado em tarefas. Cada tipo de projeto/serviço pode herdar os métodos a nível empresarial ou personalizá-los para atender a necessidades específicas.

Análise de Recursos

Análise de Recursos

Análise de Recursos é uma funcionalidade dentro da ITM Platform que permite aos gerentes de recursos analisar a capacidade dos usuários, os esforços estimados e reais em projetos e serviços. Esta ferramenta fornece insights sobre a utilização de recursos, ajudando a identificar discrepâncias entre o trabalho planejado e o real, otimizar o planejamento de projetos e melhorar a eficiência geral.

Para acessar a funcionalidade de Análise de Recursos, navegue até o menu GERENCIAMENTO e selecione Recursos.

A Seção de Solicitação

A interface de Análise de Recursos começa com a seção de Solicitação, onde você configura os parâmetros da sua análise. Esta seção é composta por duas partes principais:

• Seleção de Modo: Escolha como deseja agregar os dados — seja em intervalos de tempo ou como números totais.
  • Opções de Filtro: Especifique quais componentes (projetos ou serviços) você deseja incluir na sua análise.

Depois de definir suas preferências, clique em Aplicar para gerar uma tabela dinâmica com base nos seus critérios. Sua configuração será salva e carregada automaticamente na próxima vez que acessar esta seção.

Seleção de Modo

O Modo determina como os dados serão agregados na sua análise.

O modo

Intervalos

Selecionar Intervalos gera uma tabela que agrega horas ao longo de períodos específicos, como dias, semanas, meses ou trimestres. Este modo é ideal para analisar esforços ao longo do tempo.

• Configurações de Período:
    • Data de Início: Defina um ponto de partida e especifique o número de períodos a serem analisados a partir dessa data. Por exemplo, analise 4 semanas a partir de 1º de setembro.
    • Últimos: Analise um número definido de períodos retroativos a partir da data atual. Por exemplo, analise os últimos dois trimestres.

Dependendo da sua seleção, campos adicionais aparecerão para acomodar sua solicitação.

Totais

Escolher Totais agrega todos os esforços e horas sem dividi-los em períodos. Este modo oferece duas opções principais:

• Ativo Entre: Retorna todos os componentes (projetos ou serviços) que estiveram ativos em qualquer momento entre as datas de início e término especificadas. Exemplo: Se você definir as datas de 1º de janeiro a 31 de dezembro, todos os projetos ativos durante esse ano serão incluídos, mesmo que tenham começado antes ou terminado depois dessas datas.
  • Estritamente Entre: Retorna componentes cujas datas de início e término caem inteiramente dentro do intervalo especificado. Exemplo: Para focar em projetos que começaram e terminaram dentro do segundo trimestre, selecione Estritamente Entre e defina as datas de 1º de abril a 30 de junho.

Opções de Filtro

A seção de Filtro permite restringir os componentes incluídos na sua análise. Você pode filtrar por vários critérios, como prioridade, cliente ou duração. Isso ajuda a focar em aspectos específicos que são mais relevantes para suas necessidades de análise.

Filtro

Gerando a Tabela Dinâmica

Após configurar suas definições, clique em Aplicar. O sistema gerará uma tabela dinâmica com base em suas seleções, exibindo os esforços estimados e reais para os componentes e recursos escolhidos. Sua configuração é salva automaticamente e será recuperada na próxima vez que você acessar esta seção, permitindo uma análise rápida e consistente.

A Tabela Dinâmica

A tabela dinâmica oferece uma visão flexível e detalhada dos seus dados, permitindo que você se concentre nos aspectos mais relevantes para suas necessidades.

Opções de Tabela Dinâmica

No topo da tabela dinâmica, você tem três opções para organizar seus dados:

• work-itemComponente – Item de Trabalho: Exibe projetos ou serviços no primeiro nível, seguidos por tarefas ou atividades, e depois usuários. Esta visualização é útil para analisar esforços no nível de tarefa dentro de cada projeto.
  • Component-userComponente – Usuário: Mostra projetos ou serviços primeiro, usuários em segundo, e itens de trabalho em terceiro. Esta visualização ajuda a ver como cada usuário contribui para diferentes tarefas em um projeto.
  • user-componentUsuário – Componente: Lista usuários no primeiro nível, seguidos por projetos ou serviços. Esta visualização é ideal para analisar o envolvimento de cada usuário em vários projetos. No modo de intervalo, esta opção adicionará a coluna de Capacidade para cada intervalo, permitindo que você compare com a estimativa e o real.

Selecione a opção de tabela dinâmica que melhor atende às suas necessidades de análise.

Visualizando Horas Estimadas e Reais

Dependendo do Modo que você selecionou, a tabela dinâmica exibirá diferentes colunas:

Modo Intervalos

• Colunas de Período: Cada período (por exemplo, semana, mês) tem sua própria coluna, mostrando as Horas Estimadas e Horas Reais para aquele período.
  • Coluna de Resumo: Uma coluna adicional fornece um total das horas estimadas e reais em todos os períodos para cada linha.

Modo intervalos

Modo Totais

• Coluna de Horas Totais: Uma única coluna mostra o total de Horas Estimadas e Horas Reais para cada linha, oferecendo uma visão geral sem segmentação de tempo.

Modo totais

Personalizando a Tabela

Você pode ajustar a tabela dinâmica para focar nas informações mais relevantes:

• Alternar Linhas: No topo da tabela, você pode desmarcar certos níveis de detalhe. Por exemplo, se não precisar ver tarefas individuais, pode desmarcar a linha de Item de Trabalho, resultando em uma visão mais limpa e de alto nível.
  • Expandir/Colapsar: Use os ícones de expandir e colapsar ao lado de cada item para visualizar ou ocultar informações detalhadas conforme necessário.
  • Destacar Valores com Base em Limiares: Ao lado das Opções de Filtro, você pode destacar valores na sua tabela dinâmica com base em sua relação com outras métricas, definindo percentuais de limiar acima e abaixo para comparar valores Reais com Estimativas e Estimativas com Capacidade (quando disponível). Valores que excedem ou ficam abaixo desses limiares serão coloridos na tabela dinâmica, ajudando você a identificar rapidamente variações significativas.

Exemplos de Uso da Análise de Recursos

1. Comparando Esforços Estimados vs. Reais para Projetos

Suponha que você queira avaliar quão precisamente os esforços estimados se alinham com os esforços reais em seus projetos.

• Modo: Selecione Totais.
  • Opção de Totais: Escolha Entre e defina as datas que cobrem o ano fiscal.
  • Filtro:
    • Prioridade: Alta
    • Cliente: Acme Corp
  • Tabela Dinâmica: Selecione Componente – Item de Trabalho para ver a divisão das tarefas.
  • Aplicar: Revise a tabela dinâmica para comparar as horas estimadas e reais para cada tarefa dentro de seus projetos de alta prioridade para a Acme Corp.

Esta análise pode ajudar a identificar projetos ou tarefas onde o esforço real se desviou significativamente das estimativas, fornecendo insights para o planejamento futuro.

2. Monitorando Esforços ao Longo do Tempo

Para monitorar como os esforços estão distribuídos ao longo do próximo trimestre:

• Modo: Selecione Intervalos.
  • Configurações de Período:
    • Data de Início: Defina para o primeiro dia do próximo trimestre.
    • Número de Períodos: Escolha 3 meses.
  • Filtro:
    • Status: Em andamento.
    • É Serviço: falso (apenas projetos).
  • Tabela Dinâmica: Selecione Componente – Usuário para ver como os usuários contribuem para cada projeto ao longo do tempo.
  • Aplicar: Analise as horas estimadas e reais para cada período, identificando tendências ou variações que possam exigir atenção.

Esta abordagem permite que você acompanhe a distribuição de esforços ao longo do tempo, ajudando a identificar padrões ou desvios que podem impactar o andamento dos projetos.

3. Avaliando Contribuições Individuais de Usuários

Se você deseja avaliar como os esforços reais dos usuários individuais se comparam às estimativas:

• Modo: Selecione Totais.
  • Opção de Totais: Escolha Entre e defina o intervalo de datas relevante.
  • Tabela Dinâmica: Selecione Usuário – Componente para focar nas contribuições de cada usuário em vários projetos.
  • Aplicar: Examine as horas totais estimadas e reais para cada usuário, identificando discrepâncias ou desempenhos excepcionais.

Esta análise ajuda a destacar áreas onde os usuários podem estar superando ou não atingindo as expectativas, permitindo ajustes e reconhecimentos apropriados.

Dicas para uma Análise de Recursos Eficaz

• Monitoramento Regular: Use a Análise de Recursos periodicamente para acompanhar como os esforços reais se alinham com as estimativas, permitindo ajustes oportunos.
  • Identificar Padrões: Procure por discrepâncias recorrentes entre os esforços estimados e reais para melhorar as estimativas futuras.
  • Aproveitar Filtros: Utilize as opções de filtro para focar em clientes, projetos ou equipes específicos, relevantes para sua análise.
  • Simplificar Dados: Personalize a tabela dinâmica alternando linhas e colapsando níveis para tornar os dados mais fáceis de digerir.

A Análise de Recursos na ITM Platform é uma ferramenta poderosa para obter insights detalhados sobre os esforços estimados e reais da sua equipe. Combinada com os recursos de Planejamento de recursos, painéis personalizáveis e integrações opcionais com ferramentas de terceiros, como os modelos do Power BI, ela oferece uma solução abrangente para a gestão de recursos.

Para mais assistência ou dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte.

Tarefas geradas por IA

Tarefas geradas por IA

Introdução

Seja diretamente com um prompt ou com a transcrição de uma reunião, a ITM Platform pode gerar uma lista de tarefas para ajudá-lo a elaborar planos de trabalho de forma simples.

Como usar a função de tarefas geradas por IA

1. De qualquer seção do projeto onde você possa criar tarefas, selecione “Gerar um plano de ação baseado em um prompt”. Esta opção é geralmente representada por um símbolo de varinha mágica. Por exemplo:
    Task List
    Agile Panel
    Gantt
    ES panel agil
    Gantt
  2. Você verá uma caixa de texto onde poderá digitar ou colar o conteúdo sobre o qual deseja que o sistema gere uma lista de tarefas. Você também poderá recuperar o último prompt.
  3. Você poderá selecionar as tarefas geradas que lhe interessam e gravar. Existem algumas diferenças dependendo do tipo de projeto ou de onde você gerou a lista:
    • Do Gantt, as tarefas e suas dependências aparecerão diretamente nele, dando-lhe a oportunidade de modificar o que precisar antes de gravar.

• Da lista de tarefas e do painel ágil, será oferecido um diálogo para selecionar as tarefas que deseja incluir. Dependendo de se é um projeto ágil ou preditivo (cascata), serão mostradas dependências e outras características dependentes do modelo de gestão de projeto.
      EN Task selection

Como funciona nos bastidores

A função de geração de tarefas com IA funciona por meio de:

• Captura, processamento e envio do prompt para o modelo de IA junto com as instruções para gerar um plano de trabalho.
  • Processamento de dados: Os dados que vêm da IA são processados pela ITM Platform, adicionando informações que não requerem IA, como datas, dependências ou características básicas das tarefas.
  • Aprovação e gravação: O usuário pode revisar e aceitar este plano antes de gravar.

Segurança e gestão de dados

• Sistemas de IA de terceiros: Utilizamos sistemas de IA avançados como Azure AI e OpenAI para o processamento.
  • Anonimato de dados: Não compartilhamos dados identificáveis da empresa nem nomes de projetos. Certifique-se de que o prompt não inclua informações comprometedoras, pois este conteúdo está fora do controle da ITM Platform.
  • Criptografia e privacidade: Todas as comunicações são criptografadas. Não há retenção de dados em serviços de terceiros, nem seus dados são usados para treinar outros modelos.

A função de geração de tarefas com IA na ITM Platform facilita a criação de planos de trabalho e pode sintetizar uma grande quantidade de informações em pontos de ação claros e concisos.

Recurso de Relatórios Gerados por IA

Recurso de Relatórios Gerados por IA

Introdução

Na gestão de projetos, a comunicação clara e eficaz é essencial, especialmente ao trabalhar com equipes diversas e projetos complexos. Ferramentas tradicionais como painéis são valiosas, mas às vezes podem apresentar desafios na interpretação para todas as partes interessadas.

Para apoiar a clareza, a ITM Platform oferece um Recurso de Relatórios Gerados por IA. Isso utiliza as capacidades da IA Generativa para transformar dados complexos do projeto em relatórios claros e concisos. Foi projetado para ser acessível a partes interessadas de todos os níveis, independentemente de sua familiaridade com a terminologia de gerenciamento de projetos ou análise de dados.

O Recurso de Relatórios Gerados por IA opera analisando e resumindo os extensos dados gerados nas atividades de gerenciamento de projetos. Ele processa vários tipos de dados, incluindo informações financeiras, estimativas de tempo, avaliações de riscos e muito mais, convertendo-os em um formato de fácil compreensão.

AI Reporting ITM Platform

Como Usar o Recurso de Relatórios de IA

• Navegue até a guia “Progresso” em seu projeto. Aqui, você encontrará um botão rotulado “Relatório de IA”.
    relatorio IA
  • Clique no botão “Relatório de IA”. O relatório será processado e enviado para o seu e-mail em poucos minutos.
  • O botão “Relatório de IA” permanecerá desativado para o projeto específico até que o relatório seja entregue em seu e-mail.
  • Interpretação do Relatório. Observe que, como um relatório gerado por IA, ele pode conter imprecisões. Ele fornece uma visão geral e não é destinado a ser uma ferramenta de análise detalhada. Para uma análise abrangente, consulte nossos painéis personalizáveis (Como Usar Painéis Personalizáveis).

Assinatura Semanal de Relatórios

Na mesma seção, escolha “Inscrever-se no o relatório IA”. Você receberá um relatório imediato, e então um a cada semana com quaisquer atualizações que tenham ocorrido.

Relatorios IA

O administrador tem a opção de selecionar os status dos projetos que podem ser assinados a partir da seção ‘Parâmetros > Projetos > Status do Projeto’.

Para quem as assinaturas são úteis?

• Gerentes de Projetos, para ter informações atualizadas
  • Gerentes e stakeholders, que se conectam à Plataforma ITM menos frequentemente, mas querem permanecer informados sobre o progresso dos projetos mais relevantes.

Como Funciona nos Bastidores

O recurso de relatórios de IA opera da seguinte forma:

1. Coleta de Dados: Coleta de dados brutos do seu projeto em um formato legível por máquina.
  2. Processamento de Dados: Diferentes metodologias de gerenciamento de projetos geram vários tipos de dados. Por exemplo, projetos Waterfall calculam métricas de Valor Agregado, enquanto projetos Ágeis focam no fluxo de tarefas. Elementos comuns de dados, como finanças, riscos, problemas e relatórios de tempo, também são incluídos.
  3. Processamento de IA: Esses dados brutos passam por pré-processamento e são alimentados em um modelo de IA. A IA gera então um relatório legível por humanos, que é enviado diretamente para o seu e-mail.
  •

Segurança e Manipulação de Dados

• Sistemas de IA de Terceiros: Utilizamos sistemas avançados de IA, como Azure AI e OpenAI, para o processamento.
  • Anonimato de Dados: Não são compartilhados dados identificáveis da empresa ou nomes de projetos.
  • Pré-Processamento de Dados: Os dados são pré-processados para minimizar o risco de identificação. No entanto, esteja ciente de que alguns dados podem potencialmente levar à identificação da sua empresa ou projeto.
  • Criptografia e Privacidade: Todas as comunicações são criptografadas. Não há retenção de dados em serviços de terceiros, nem seus dados são usados para treinar outros modelos.

O Recurso de Relatórios de IA na ITM Platform simplifica a interpretação de dados complexos, garantindo que as informações do projeto estejam facilmente acessíveis a todas as partes interessadas em todos os níveis.

Recurso de Compartilhamento de Captura de Gráfico de Gantt

Recurso de Compartilhamento de Captura de Gráfico de Gantt

Gerentes de projeto e líderes de equipe frequentemente sentem a necessidade de compartilhar o progresso e o cronograma de seus projetos com as partes interessadas. É aqui que a funcionalidade “Compartilhar Captura de Gráfico de Gantt” na ITM Platform entra em jogo.

O que é uma captura de gráfico de Gantt?

Uma captura de gráfico de Gantt é essencialmente uma fotografia ou captura do estado atual do gráfico de Gantt do seu projeto. Pense nisso como tirar uma fotografia; quaisquer mudanças feitas após a foto não aparecerão nela.

• É Estático: Depois de tirar uma captura, outras alterações no Gantt não serão refletidas a menos que você decida atualizar a captura.
  • Acesso à Captura: Embora seja facilmente acessível para qualquer pessoa fornecida com o link, você não precisa se preocupar com acesso não autorizado. O link não é facilmente adivinhável, pois é protegido por um código hash único.

Como compartilhar uma captura de gráfico de Gantt?

O compartilhamento de uma captura é projetado para ser intuitivo:

• Navegue até a seção Gantt do seu projeto.
  • Clique no botão de compartilhamento localizado no canto superior direito da página.

Botão Compartilhar Grafico Gantt

• Uma janela pop-up aparecerá. Dependendo se você já criou uma captura anteriormente, serão apresentadas opções para criar uma nova, atualizar uma existente ou deletar a atual.
  • Após criar a captura, um botão “Copiar Link” ficará disponível. Clicar neste botão salvará o link único na sua área de transferência, pronto para ser compartilhado.

Copiar Link Grafico Gantt

O que os convidados verão no link?

Aqueles que acessarem o link da captura verão:

• Gráfico Gantt: O componente principal é o próprio gráfico de Gantt, apenas em modo de leitura. Isso garante que os espectadores externos não possam fazer alterações.
  • Detalhes do Projeto: Isso inclui o nome do projeto, suas datas de início e término, o progresso registrado no momento da captura e um carimbo de data/hora. Além disso, verão o nome da pessoa que compartilhou o Gantt e o nome da empresa associada.

Recurso de Compartilhamento de Captura de Gráfico de Gantt

Quem pode compartilhar o gráfico de Gantt?

O controle sobre quem pode compartilhar a captura do Gantt é regido por permissões baseadas em papéis:

• Navegue até Empresa > Gestão de Usuários > Definição papéis.
  • Selecione o papel desejado. Nota: Apenas papéis baseados nas licenças de “Project Manager” e “Full Access” podem compartilhar a captura do Gantt.
  • Clique em “Estabelecer nível de acesso do gerente” e marque a caixa “Criar instantâneo de Gantt público”.

compartilhar o gráfico de Gantt

Se você decidir revogar essas permissões de um determinado papel, qualquer usuário atribuído a esse papel não poderá mais ver ou usar a opção de compartilhamento. Isso inclui a capacidade de deletar capturas existentes. Se precisar deletar uma captura, certifique-se de que alguém com as permissões necessárias tome a ação apropriada. Lembre-se, o Company Admin sempre manterá os privilégios de compartilhamento.

Por que compartilhar uma captura de gráfico de Gantt?

Compartilhar uma captura de gráfico de Gantt pode ser útil em vários cenários:

• Atualizações para Partes Interessadas: Mantendo as partes interessadas, especialmente aquelas que não acessam ITM Platform regularmente, informadas.
  • Revisões Rápidas: Para quando você precisa de feedback imediato ou revisão, sem conceder direitos de edição.
  • Documentação: Arquivar ou documentar etapas e cronogramas do projeto.
  • Comunicação Externa: Compartilhando cronogramas do projeto com clientes ou colaboradores de terceiros sem conceder-lhes acesso total à plataforma.
  • Apresentações: Quando você precisa de uma representação estática do cronograma do projeto para apresentações ou reuniões.

Certifique-se de gerenciar as permissões adequadamente e aproveite este recurso para melhorar as comunicações do projeto.